Осенняя осенняя мелодия

Осень,- время года золотое,
И ничто с ним больше не сравнится.
Осень,- это сладость урожая,
Да полёт за океан, у птицы.
    И свободно плечи отдыхают,-
    От работ, где было не до скуки.
    А в печи, уж пламя полыхает,
    Пахнут хлебом трудовые руки.
Спят в ангарах трактора, комбайны,
Скот стоит на фермах охолённый.
Пряно пахнет, запахами лета,-
Стог с травою, лихо согребёный.
     Пусть дожди зальют родную землю,-
     Благодатной влагой урожая.
     И с отрадой нежной бабье лето,
     Средь зимы холодной вспоминаем.


Рецензии