Вот они - звенящие колокольчики

Вот они - звенящие колокольчики -
Я сегодня совсем ничего не писала...
И по щебету слов не скучала нисколечко,
Как упавших птенцов из гнезда, не спасала -

Поднимая с земли и обратно по веточкам -
Будто кроме меня - больше, попросту, некому.
Отдыхали тетради в полоску и в клеточку.
И все силы земли не противились этому.

А под вечер стемнело. Захмурилось вроде бы. 
И они прилетели - распелись, распрыгались.
Раскатились рябиной и чёрной смородиной.
Нискончаемым звоном повсюду рассыпались...


Рецензии