Летит птеродактиль

Над полем, над лугом,
над городом даже
парит птеродактиль,
огромный и страшный.
Он каркает ржаво,
воняет ужасно!
А люди глядят
и глаза трут напрасно!
Не понимают,
что это такое?
Откуда явилось?
А может, пустое?
А, может быть, это
им только приснилось?
И бросились люди
смотреть телевизор:
Пущай он расскажет,
Вот пусть объяснит он!
А фильм детективный,
что шёл по программе
на экстренный выпуск
как раз и прервали.
Строгая диктор
четко сказала,
что слухи о том,
чтоб такое летало,
не подтвердились,
как ожидалось.
А сплетни такие
кто распускает,
тот свою родину
не уважает!
И успокоились
люди все сразу,
тем более, что
улетел птеродактиль.


Рецензии