Мне надлежит осторожней по жизни идти...
Чем прохожу по знакомому прежде пути,
Если земля вдруг привычный асфальт заменила.
Вроде должно быть известно давно наперёд,
Что говорить мне, что делать. Но снова берёт
Верх надо мною эмоций великая сила.
Я зажигаю костёр. Ты стоишь у костра.
С рук это сходит сегодня, сошло и вчера,
Завтра каких от себя ожидать мне сюрпризов?
Долго ли жить, не давая покоя уму,
Снова ища в интонациях ключ ко всему,
Каждую хохму встречая, как брошенный вызов?
Если великая тайна не так велика,
Как ты - над ней потешаешься издалека
Или тебе не до смеха? Что лучше - кто знает…
Светлых последних подарков судьбы подожду.
Ох, в ожидании мне не навлечь бы беду.
Этот костёр с каждым днём всё больней полыхает…
18 сентября 2024 г.
Свидетельство о публикации №124091905815