Миша Ленн-праздник движений

Он бросил Петербург великий
С провинциальною судьбой,
Чтоб видеть над твореньем лики,
Вещь ощутившие живой.

В Париже,Бостоне и Вене
Восторги от его картин
И магия проникновений 
Их света-солнце властелин.      

Он призывал всех восхититься
Гармонией их бытия,
Где музыка,и не прижиться
Унылым,праздники любя.

Он росчерком одним,штрихами
Желанных дам изобразил,
Сверканием машин верхами
Движений праздник закатил.

Ленн был главным художником Всероссийских конных игр в Санкт-Петербурге.
В 2005 Ленн был признан лучшим аквалеристом Америки.
В интервью журналу "Этажи",Бостон,2017,он говорил:"Акварель-это божественная
техника.Ты творишь её вместе с Богом.У меня все работы связаны с движением.Ведь
когда оно есть,это значит,что есть путь".






 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.