Возраст
Мне внучонок шепчет: «Я тебя люблю!»
Вместе с ним танцую, заливаюсь смехом,
Бабушкой почтенной быть я не хочу.
Мне порой 15. А бывает 30.
Много дней счастливых в памяти держу.
С трепетом листаю каждую страницу.
Их в архив отправить просто не могу.
Это не виденья, не воспоминанья.
Ароматы яблок. Лилии в цвету.
Виноград и солнце. Запах разнотравья.
Дом в саду – обитель. И меня там ждут.
Возраст – лишь ступени. Так взрослеет личность.
Шанс душе раскрыться - только через Путь.
Мне уже несложно с лестницей сдружиться,
Вниз вернуться в детство, или вверх вспорхнуть.
Зрелость – это опыт. Возраст – только цифры
У души нет срока – вечность впереди.
Ей так надо было в теле воплотиться,
Стать моей звенящей песнею внутри...
Всё идёт в копилку. Радость узнаванья.
Слёзы от обиды. И любви восторг.
Горькие минуты разочарованья
Делают нас крепче, злу наперекор.
Божий свет прекрасен. Вышний мир и нижний.
И ему нет равных, верь или не верь!
Не грущу о прошлом. Говорю: «Спасибо!»
И молю избавить от больших потерь.
Ну, а что же возраст? Нет его, и всё тут!
Это всё придумки тех, кто жить устал.
Мне сегодня 20. А быть может 40.
«Наша жизнь не гаснет!» - Ангел прошептал.
"В этом измереньи время невозвратно, Ты продлишься в лучшем, если заслужил". Блик в окне качнулся розовый, закатный. Словно кто-то тайный мимо проходил...
автор_ОЛЯска. 20.09.2024
Свидетельство о публикации №124091905808