я слепила счастье из гипса
и таскаю с собою в котомке,
может, ты тогда не ошибся
и бывают счастливы только…
только статуи живописные,
сотворённые нами после
разрушения собственных жизней?
не смотри на меня так косо:
я не счастлива, просто это
впечатление от искусства,
не разбитого мною иль кем-то,
сохранённого в тёплых чувствах,
от него согревается даже
моё сердце и трещины в нём
не стираются хоть, но и дальше
не ползут, погребая живьём
меня в прахе любовной битвы,
и мне кажется, я не разбита
и срастаюсь оторванной частью
с этим гипсовым счастьем
Свидетельство о публикации №124091905774