Век двадцать первый. Век печали

Век двадцать первый. Век кровей.
Таких смертей ещё не знали!
И пьют отцы вино печали,
За павших рано сыновей....

И нет покоя на Земле,
И нет стабильности  для жизни,
Лишь отпевания да тризны ,
Как будто  всё в кошмарном сне.

Как в Век Прогресса погибать
От голода и от ранений?
Простых детей без сожалений
Обрёк Зеленский умирать!

Не избежать ему Суда!
Не факт,  что Запад друг,  защита .
Давно его уж карта бита!
Уйдёт с арены навсегда!

19.09.2024г.


Рецензии
С точки зрения поэтики очень хорошо!
Присутствует неожиданная рифма и подтекст.
Очень хороший второй катрен... Слава.

Вячеслав Тимошенко   20.09.2024 15:17     Заявить о нарушении
Слава, спасибо за прочтение и отзыв.

Вера Диденко   22.09.2024 12:43   Заявить о нарушении