Тире

   Жизнь людская имеет пределы
   И прожить больше нам не дано.
   Дата смерти и дата рожденья…
   То, что между,- исчезло оно.

   И не важно, совсем уж не важно,
   Сколько лет ты прожил на земле.
   Дата смерти и дата рожденья,
   Между ними лишь только тире.

   Сколько памятных дат и событий,
   Что бурлили и жили во мне,
   Оказалось они, очень просто,
   Помещаются в этом тире.

   А на камне надгробном напишут
   Только даты и имя твоё,
   Но прохожим они не расскажут
   Про прошедшую жизнь ничего.

                14.09.2024г.


Рецензии