Монолог

Для чего Ты меня спасаешь,
О, Всемилостивейший Господь,
И счета мои восполняешь
Опустевшие в кругомоть?

Для какой несчислимой траты
Охраняешь мой каждый шаг
И стоишь у моей палаты,
Не спуская упрямый флаг?

Для кого Ты меня спасаешь,
Тихо крадущегося за мной?
...Божий промысел не разгадаешь
В монологе с самим собой.
           _______________               
                19.09.2024


Рецензии