Переклик стихотворений Евгений Журавлёв Майер-Рита

Автор:Евгений Журавлёв Майер

ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ.

Осенью солнце ярче чем летом...
Всё , что цветёт непременно увянет,
Листья подсохшие яростным ветром,
Осень, разгневавшись рвёт...И затянет,-

Песню прощальную стая лебяжья,
Путь над землёю уснувшей проляжет...
Вышиты, буд - то бы красочной пряжей
Рощи, равнины и горные кряжи...

Осень вначале нас только чарует...
Но, после бабьего лета - черствеет.
Может по тёплым рассветам горюет,
Может ей больно смотреть, как всё тлеет...

Рита Сондж

Пусть идёт всё,как и дОлжно...

Нет,что ты,друг мой,она не черствеет.
Осень мудра и задумчива.Просто,
Отдохновеньем от Осени веет,
Время осмыслить...На памяти остров

Всё улетает-и листья,и птицы,
Чтоб не мешать тем раздумьям глубоким...
Для нас открыть-очень мудрые лица,
Что у деревьев,земли.Лишь немногим

Их удалось и понять,и увидеть,
(Мы всё спешим в суете каждодневной.)
Лица природы.Но,всё ведь предвидеть
Нам невозможно.Она постепенно

Нам открывает Судьбы очевидность-
Всё без прикрас,в наготе отрешённой,
Добрую,тонкую их беззащитность,
Нашим теплом,добротой,обойдённым.

А потому и Зима им желанна,
Чтобы укрыть покрывалом пуховым,
Петь колыбельные.Так долгожданна,
С доброй душой,и на вид лишь сурова.

Но,мы с тобой по одёжке не судим,
И по словам,-только лишь по поступкам.
И не всегда понимая,всё ж любим,
Вместе живём в этом мире столь хрупком.

А потому пусть идёт всё,как и дОлжно-
Осень-с листвою,зима-с снегопадом,
Ну,а Весне-петь ручьём после можно,
Лето цветущее...С нашим загадом-

Только на мирное,светлое,нежное,
Доброе,чуткое,следом идущее.
Осень...А дальше Зима придёт снежная...
Это-во благо,всем в мире живущим.


Рецензии