Лес предсентябрьский. Бучины и ели

Лес предсентябрьский. Бучины и ели.
Певчие птички давно улетели.
Входы закрыты в дома муравьиные.
Тянутся тени, полдневные, длинные.

Время грибное. Но сухо и жарко,
Солнце пылает над кронами ярко.

Ветры крепчают, снося тучу к туче.
Лес, будто пьяный, шатает всё круче.
В шелесте листьев буря смятения.
Стон. Треск обломов. Грома падения.

Жителям леса досталось немало,
Мечется белка, дупло разломало.
Знаками бед всюду веток осколки…
В небе послойные водные гонки.

А вдоль горизонта солнца отсветы
Золотом светятся, словно ранеты.


Рецензии