В редкие минуты земного счастья

С утра на небе ярко светит солнцеп
Блаженствуя в лазури голубой.
Тетло. Светло. И чистый воздух льётся,
Вливаясь в грудь ласкающей волной….

Листва деревьев солнцем золотится,
И осень рада краскам сентября:
Сияют, оперением Жар-Птицы,
В преддверье листопада октября….

В траве, ещё зелёной, стрекотанье
Кузнечиков, жужжание жуков,
Симфонией любви звучиат, признаньем,
Что лучше не найдёшь земных даров.

Далёких райских дней воспоминанья,
Как в сказке став реальностью, плывут
Пред взором изумлённым в назиданье,
Что счастье – редкость жизненных минут….

Теплом сентябрь ласкает долго очень,
Но скоро зашумят опять дожди,
Наступят дни холодные, и осень
Печалью затуманит снова их….

19.09.2024 г.


Рецензии
Сентябрь выдался шикарный! Каждый тёплый день как подарок! Прекрасные строки, Светочка!

Анна Евгеньевна Васильева   20.09.2024 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анечка, за очень приятную
оценку стихотворения и тепло отклика!!!)
Чудесного Вам осеннего дня!)

Светлана Викторовна Мельникова   23.09.2024 14:55   Заявить о нарушении