Сонет первых дней сентября

Осенью так ясно виден воздух!
Сквозь туманно-золотой закат 
Вечерами с неба смотрят звезды,
Но уже на Землю не летят.

Я ловлю ладошкой паутину,
И никто, никто не может знать,
Что за драгоценные картины
Начинает память рисовать.

Это - наши с осенью секреты,
В них - тепло далекой стороны
И на всё давно даны ответы,
Но уже, наверно, не нужны.

Улетает бабочка с руки
В дни, что невозвратно далеки.


Рецензии
Красиво, спасибо!

Виктория Полински   19.09.2024 19:34     Заявить о нарушении
Виктория, благодарю сердечно.

Алла Делфт   19.09.2024 19:54   Заявить о нарушении