Желтоглазая осень

Снова осень в окошко стучится,   
В разноцветных кафтанах леса,      
Прочь летят перелётные птицы      
И тоскливо с небес голосят…         

Утро тонет в седеющей дымке,    
И зардевшись, рябины горят,         
А берёзка в нарядной косынке,    
От смущенья потупила взгляд.      

Правит бал желтоглазая осень,      
В вихре танца, листвою кружа,      
Расплескалась небесная просинь, 
В бликах солнца на речке, дрожа.      


Рецензии