Желтеет на кладбище донник...

                * * *

                Желтеет на кладбище донник,
                Люпины давно отцвели.
                Расплёл неулыбчивый дворник
                Верёвку для мёртвой петли.

                Ему бы упругие прутья
                Связать понадёжней в пучок.
                Тревожны России распутья,
                Задумчив седой мужичок.

                Сметает опавшие листья,
                Готовит зажечь костерок.
                Темнеет театра кулиса,
                Закончится пьеса в срок.

                И где тот таинственный автор,
                Где бродит смурной бутафор?
                Узнаем, наверное, завтра,
                Вот так и живём до сих пор.


Рецензии