Трус
Трус от сути бытия.
Косность плоти оскопила
В нём отвагу пред всея.
Слабых давит он рядами,
В них желая вызвать страх,
Чтобы их трудов плодами
Исполняться в закромах.
А кого сильнее встретит,
Поспешит упасть в поклон:
Не найдётся на планете
Твари жалобней, чем он —
Как шакал умчится с визгом
Громче резаной свиньи,
Стоит лишь от шага брызгам
Полететь вослед за ним.
Смелый слабого не тронет;
Храбрый боя не бежит.
Главных трусов же хоронят
Пересвет, или Давид.
Свидетельство о публикации №124091905385