Чего смеёшься молодёжь?

Чего смеёшься молодёжь?
От старости греха не сыщешь!
Хоть я медлителен отныне,
Но дух мой всё же не бессилен.
Тогда я был юнцом, как вы.
Я так же хохотал, увы...
Когда какой-то старичок
Не поспевал куда-то в срок...
Когда старушка у крыльца
Ждала бесстыжева мальца,
А тот хотел ей дать урок
И проучить её малёк...
Взамен на бабкино тепло,
Пытался делать всё назло.
Куда девалась эта прыть?
Всё тяжелей теперь ходить.
И понимать, как был не прав
Пытаясь показать свой нрав.
У времени закон суровый.
Он в каждом возрасте свой, новый.
Нет, не к лицу теперь грустить,
Ведь ничего не изменить.
Пусть каждый малый человек
Мечтает взрослым стать в свой век.
А нам бы надобно понять.
Да брань свою чуть поунять.
И вспомнить годы молодые.
Теперь мудры мы, и отныне
Должны ту мудрость передать,
Что нужно разъяснить, сказать.
Ведь в этом есть и наш урок...
Отдать, что выучить ты смог!


Рецензии