Сегодня
С новостною лавиной.
Жить и думать, как прежде
Невозможно уже.
Строчка хочет пробиться,
Зреет песней былиной,
И смолкает, исчезнув,
Жарким углем в золе.
В ярком пламени вижу
Полыхающий дворик.
Вижу вражью улыбку
Направлявшего дрон.
А за дымом лениво
Солнце в реку садится,
В опрокинутый взрывом
Голубой небосклон.
Как кошмар-наважденье
Сон приходит под утро,
И растает с рассветом,
Растворится во тьме.
Мне молитва – спасенье
От тревоги и муки.
Дай нам, Боже, прозренье!
Дай нам мир на Земле!
Это крест, испытанье –
Беспокойство за близких,
Страх без крова остаться,
Страх за завтрашний день…
Я прошу мирозданье:
Пусть всё правдой решится!
Нашим детям и внукам
Не нужна полутень.
автор_ОЛЯска
18.09.2024
Свидетельство о публикации №124091905297