Великий Дух

Великий Дух сам не проявляется на свет,
он в мерцающем мраке небытия пребывает.

Свет Солнца брызги искр подарит в ответ,
однако Тьма все до одной их в себя вбирает.

Великий Дух взирает на движение планет,
при том сам безмятежно в Покое почивает.

Вобрал Бытие, и проявление сошло на нет,
его дыхание Единого навсегда растворяет.


Рецензии