Закат Луны вручную, но с друзьями
Луна вальяжно улеглась на тучу.
Лиман, Луною огорошенный,
Камыш и страх свой собирает в кучу.
Колеблется вода и отражение Луны
В остывшем теле старого лимана.
Он спал спокойно, даже видел сны,
А тут проделки старого шамана -
Владельца тайны облаков и звёзд далёких,
Хозяина ветров в воронье-тёмной ночи,
Роняющей с небес скитальцев одиноких,
Сгорающих бесследно над лиманом точек.
Лиман, бледнея, замер лунною дорожкой,
Ни вздохов ветерка, ни шороха, ни звука.
Луна, на серой тучке полежав немножко,
Ушла за горизонт, лиман оставив в муках.
Лиман закрыл глаза и стал просить пощады
У старого шамана и хозяина Луны,
И повелителя осенних звездопадов
У края неба тёмного и серебра воды.
Лиман, надевший от испуга саван чёрный,
Засунул голову в камыш прибрежный.
Он даже не дышал, моргая обречённо,
Как, вдруг, услышал шёпот нежный
Порыва ветерка и лёгкой ряби на воде.
Они вернулись тихо, осторожно,
Почувствовав, что их лиман в беде,
Которую прогнать совсем несложно,
Открыв ему глаза на красоту ночную
С Луной-монеткой серебристо-телой.
С друзьями и «закат Луны вручную»
В подлунном мире этом можно сделать!
19 сентября 2024 года
Фотография из ИНТЕРНЕТа
Свидетельство о публикации №124091905211