Простуженный город

Тихо плакало небо, осенним нежданным дождём,
Мы порой не тех ждём, не о тех вспоминаем и грезим,
Дни летят словно птицы, за тем – самым радостным днём,
И на жизнь свою смотрим в продольном, распятом разрезе.

Ожидание счастья, как мантра звучащая в тон
– подпевал небесам, бесполезно подмигивал звёздам.
Видно свыше издали неведомый раньше закон,
По которому я, на планету подобную сослан.

Я бреду в холода, шагая по будущим лужам,
Город снова простужен и кутаясь нежно в тепло,
Улыбается тем, кто более милым не нужен,
Чтобы стало, хотя бы, от этой улыбки светло.

19.09.2024г. 18:20
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии