Притча о благодарности
Ей надо было написать о хосписе,
Там где лежат больные , одинокие
и родственниками
Брошенные люди.
Зашла она в палату
и у окошка увидала,
Старушку с очень светлым
и улыбчивым лицом.
Она была слепа,
Но на приветствие ответила мгновенно.
-Хотите про меня вы написать?
Я все сейчас вам расскажу.
Да , жизнь моя была конечно долгой,
но как не странно очень хороша.
Работала всю жизнь на шахте
и мои товарки всегда мне помогали.
И если вагонетка бывало падала.
Мы вместе ставили ее на рельсы.
Они всегда заботливы так были
и добры.
И муж достался мне хороший,
Вот только запил бедный и ушел,
Когда ребенком я беременная была.
И сын хороший и меня он очень любит.
Вот только так случилось,
он попал в тюрьму.
Я верю очень и надеюсь,
Дождусь его, а уж потом умру.
А здесь вы знаете какие люди?
Врачи , соседки , нянечки ,
медсестры .
Заботливые и такие добрые,
Всегда готовы помогать .
Бывает я лежу ,и нету больше сил
Бывает даже смерть свою зову,
Что залежалась , загостилась в этом мире .
Но только солнышко
меня лучом своим коснется,
Я понимаю как же это хорошо!
И хочется еще пожить,
И сыно’чку дождаться !
Мораль : теперь вы понимаете,
какой должна быть благодарность
За все что нам Господь дает !
Свидетельство о публикации №124091900519