Проходит за неделею неделя

Проходит за неделею неделя,
Стучат часы, отсчитывая дни.
С деревьев грустно листья полетели,
Ковром на землю выстлались они.

Всё небо в сером скучном одеянье,
Пропало солнце, спряталось в туман.
И прокурлыкав что-то на прощанье,
Вдаль улетает птичий караван.

Вот-вот задует тут бродяга-ветер,
Утихло всё вокруг, и ждёт дождя.
Вдруг солнца луч мелькнул сквозь тучи эти,
То лето подмигнуло уходя.

Осенний день. Закончилась неделя.
А завтра снова будет выходной
Так быстро дни и ночи пролетели
Как сон вчерашний очень светлый мой.

19.09.2024


Рецензии