Что может понять человек
За быстрый и краткий свой век?
Что может почувствовать он,
Коль в чувствах отнюдь не силён?
Когда в голове лишь одна
Без исхода и края война.
И мыслей ходит волна ;
Вчера, как сегодня, всегда.
А чувствовать буду когда?
Проходят не дни, а года.
И кажется, что навсегда
Закрыта внутри красота.
И будто бы прячу я с глаз
Все то, что желаю сейчас.
И выставлю всем напоказ
Лишь то, что пригодно для вас.
Однако внутри я не та,
Ведь прячу свои же слова,
Не внемлю колючим ветрам,
Живу засучив рукава.
Свидетельство о публикации №124091905150