Все говорят

Все говорят,
Ты что-то должен.
Весь день твердят,
Как ты силён.
А ты живешь
Вполне свободно.
А ты идёшь
Себе легко.
И эти «можешь»
Вдруг примерив,
Все свои «хочешь»,
Позабыв,
Ты не найдёшь себя,
Поверь мне,
Ты заблудился,
Ты не был.
Быть может, «должно»
И маячит,
Пинает больно
И кричит,
Но это ничего
Не значит,
Пока всего
Себя не оценил.
А там нет «правильно»,
Нет «верно».
Там все естественно,
Безмерно.
Там все «зачем»,
И «непременно»,
Там все и всем
Разрешено.


Рецензии