Осенний романс

Не держись за уходящие сезоны,
Прочь уйдёт один - взамен придёт другой,
И пускай летит листва с берёз и клёнов,
Укрывая землю простынью сухой.

Не грусти теперь о лете убежавшем,
Не вернётся, как его ты не моли.
Отпоют дожди сегодня день вчерашний,
И на юг опять сорвутся журавли.

Да, не хмурь ты брови, словно небо тучи
Перед вспышкою внезапною грозы.
Видно, были парой мы не самой лучшей,
Раз дошли с тобой до края полосы.

Отпусти всё уходящее в былое,
Не преследуй одиночество моё.
Все печали смоет влагой дождевою
Со щемящею тоской, что не вдвоём.

Знаю, боль от расставания отпустит,
То, что не убьёт нас - сделает сильней.
Разведет нас Бабье лето листьев хрустом.
Уходящие сезоны не жалей.

Всё проходит... И, поверь, пройдёт и это,
Когда налысо побреется земля,
И последнею дотлеет сигаретой
Наш романс с простым названием "Ты и Я".


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   30.09.2024 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.