Ты опять уезжаешь

Ты опять уезжаешь туда, где толпятся года
И ледышками в холод ночной с промедлением тают,
Где гудят о разлуках и встречах чужих поезда,
Пока кто-то кого-то на серых перронах встречает.

Ты опять уезжаешь, чтоб снова свинцовый туман
Всё былое заветное розовой дымкой окутал,
Чтобы время смогло нашим чувствам поставить капкан,
Обретённую радость с прощальною горечью спутав.

Может, там, в захудалом плацкарте невольно томясь,
Ты в окне прочитаешь сквозь капли немое посланье,
Что срывается с губ у меня с непомерным желаньем
И сплетается с ветром осенним в прозрачную вязь.
...То шепчу тебе вслед я, отчаянно небу молясь,
Чтоб недолгим сложилось с тобою у нас расставанье...

>М<


Рецензии