Абсурд моих стихов - 13083
17:30
Публикация номер - 13083
Всегда создаётся, впечатление, что у меня коллаж представляет собой иногда имеющие смысловые связи фрагменты, иногда, в том же тексте, даже грубо отсутствует смысловая связь соседнего фрагмента, нет и видимой связи - без натяжек - с отдалёнными кусками.
Мало того, впечатление, будто такой связи нет по целому тексту, будто это специально, и спонтанность подтверждает такое мнение.
В самом деле, пишется текст без планирования и обдуманных связей нет - но когда я смотрю текст через некоторое время, я обнаруживаю, что чувство при написании было конструктивным, и я вижу - без самообмана - что получилось то, что отчасти я подозревал, некоторый смысл, отчасти для меня не совсем ожиданный, отчасти я нахожу путь к чему-то, что я смутно ищу все время, и случайность поводов мало влияет на направления поисков.
Если в стихах прошлого тысячелетия абсюрд лишь незаметный, то ныне грубость соответствует моему общему настрою, и даже вроде постороннее событие мне поставляет подталкивание, и я, бы при желании мог интерпретировать текст в плане некоторого единого смысла, но такая натяжка есть один из способов искажения создания стихотворения, верное - это то, что текст от начала до публикации и чтения не должен допускать трактовок иных, нежели абсурд, и маркировка некоторыми чисто абсурдными фрагментами, типа "белое есть чёрное", должна толкать читателя к восприятию текста, как абсурдного в целом.
19 сентября 2024 года примерно 17:50
***
Свидетельство о публикации №124091905019
Резонанс 0 20.09.2024 16:24 Заявить о нарушении
Это парадокс.
Август Май 20.09.2024 16:26 Заявить о нарушении