Голод

Это тюрьма и некуда бежать. Кругом темно и сыро, снизу ужасающий запах гнилья, сверху изредка капает – но этим не напьёшься.
 
“Очень пить хочется и есть, с утра пустой…”
 
 Он прокусил свою плоть и кровь хлынула ручьем. Пил жадно, не уронив ни капли драгоценной солёной жидкости. Если бы сейчас на него упал свет, то мы бы ужаснулись: узник был весь покрыт гнойными язвами. Когда голод нестерпимо мучил, то он пожирал сам себя… А в это время воображению представлялась жареная картошечка с грибами, борщ или шашлык. Шашлыки наш парень просто обожал. Эти сочные мясные кусочки с жирком и луком давали сытость надолго, погружая героя в блаженную прострацию-полусон. Но такое случалось нечасто. В основном еда была убогая и проходная – вечные бутерброды и яйца. Даже любая каша считалась праздником, а чебурек или булочка – роскошью.
 
Узник судорожно сглотнул, съежился от жуткой боли и протяжно завыл… Вдруг он резко распрямился вверх, словно упругая пружина, вытолкнув всю свою ненависть и злость.
 
«Чтоб тебя, стерва! Кинь мне уже пожрать!»
 
Но вместо ужасающего вопля вырвалось что-то невнятное, скорее похожее на бурление густого зелья на огне или журчание воды по трубам…
 
«Хватит уже ворчать!» – возмутилась парикмахерша, проводив последнего клиента и похлопывая по животу, - «Сейчас закину тебе пару бутербродов!»


Рецензии