Лето не бабье
закроет нам завтра листок – календарь.
Но только осенняя баба - прохлада
пока не является нынче, как встарь.
Зелёные лодки черешневых листьев
ещё не желтеют, не вышла пора.
Черёмух редеющих, жёлт и неистов,
костёр догорает. Ещё вечера
не веют прохладой, по-прежнему жарко,
но зной стал не летним, уже не томит,
и лоз виноградных сплетённая арка
резными листами негромко шумит.
Калины кусты не совсем поредели,
и ягоды – гроздья рубином горят,
но листья! Как розовым листья зардели!
Стал розово-красным осенний наряд.
Вот сосны. Больших и раскидистых сосен,
казалось бы, вечнозелёный убор
местами желтит, а местами и сбросил
избыток иголок к зиме под забор.
В беседке сижу, наслаждаясь пейзажем,
привычно сжимаю в руке телефон.
Сейчас бы вздремнуть, но не сплю я, и даже
От красок таких улетучился сон.
Свидетельство о публикации №124091905015