Происходит осень
Какая нега ласкового ветра...
Последний поцелуй хмельного лета.
Вздох облаков: "Тепло ушло. увы!"
И этот замедляющийся темп
В происходящей суете событий,
И удивление от новизны открытий,
И слов поспешных непонятный "рэп"
Всё что-то значит - радость или смерть.
Не зря ведь карты падают рубашкой,
А деньги не ценнее промокашки...
Тем, кто живёт - не страшно умереть.
Досада, как просроченный билет -
Не спрятать от воды, деревьев, кошек,
Шепчу вослед: "Ну, погоди немножко,
Побудь со мной ещё хотя б сто лет."
Как щедр и расточителен сентябрь
Усыпан парк чеканною монетой,
И ты, мужчина мой, даёшь обеты,
Как рыцари перед турниром встарь.
А осень происходит неспеша,
Звеня монистом жёлтого металла,
Она сегодня до рассвета встала
И горсть речного жемчуга нашла...
Свидетельство о публикации №124091905002
Происходит!
Открываю толковый словарь:
произойти - 1. случиться...
Какой прекрасный элемент случайности!
Есть случайность - нет определенности: хорошо или плохо.
Решай сам: находить или терять. Осень - за первое!
И я за!
Стихотворение волшебное - любовное.
Спасибо, Людочка. Привет!
Про За 30.09.2024 13:18 Заявить о нарушении
Осенняя Тетрадь Луговская 30.09.2024 13:34 Заявить о нарушении