Ко Дню учителя

Здесь помогут отыскать
Сотни увлечений.
Одолела бы тоска
Без нравоучений.

Ум пытливый для того
Школа развивает,
Чтобы знать, где H2O
Пальмы омывает;

Чтобы помнить о корнях
Древних и квадратных;
Отличать шальной сорняк
От растений штатных;

Чтобы строить на века
Счастье и дороги.
Приобщат ученика
К миру педагоги.

2022 г.


Рецензии