Прощалась осень желто, струйно
С бордовой россыпью цветов.
Ковром, накрывшим землю буйно,
И крыши множества домов.
Взывали ветки обнажено,
Уныло обнимая ствол.
И листья ветрено, со стоном,
Покорно накрывали стол.
Уныние, очарование,
Конец живого, увядание
Предвестник нового, желанного,
И продолженье первозданного.
19 сентября 2024 года
Свидетельство о публикации №124091904921