Земное

Я просыпалась под лампой, горящей светом,
Мне говорили, мол, осень уже не слышит.
Только немая рука – ни строки про лето,
Только оконная щель в занавеску дышит:

Рядом полночи вдыхала обсценный пепел,
Кровью из дёсен лечила того, кто хуже,
Пса за бессоницу рвала – никто ответил,
Всё оставалось внутри – он хотел снаружи;

Рвался с цепи, завывая. Зудело нёбо.
Воздух врезался в окно и ломал без боя,
Я понимала, что ветер всегда от неба,
Но, оказалось, теперь затевал земное.


Рецензии