Любить...

Любить тебя- тяжелый мой удел-
И я, предчувствуя, молил об избавленьи.
Но я болел Любовью, я худел,
Я сам себя поставил на колени.
Свою- средь прочьих судеб-  рассмотрел-
Хотя, и близорукости подвержен-
Я на расстреле... нет, я на костре-
Билет на казнь засунул сам под дверь же.
Сам пригласил. И зрителей аншлаг-
Жеманятся в преддверии концерта,
Палач мой с бега перешел на шаг,
Солидны возраст подчеркнув корсетом.
Я -на коленях - как пред алтарем
(А что не так! -и пламя очищает!)
А глупый шут назвал Любовь старьем,
Хотя и сам он моет очи чаем.
И с высоты балкона короля
Слова слетели, взорвались в аорте-
"У нас народа будет скоро лям!-
Один придурок лишь картину портит.
Не время, для подобной чепухи,
И даже завтра для неё не время
Меня тошнит от лохов и бухих,
От жаждущих чужого одобренья.
Синхронно опускаем пальцы вниз-
Кричим все дружно: "В лужицу садись, Мась!"
Ведь нам, как хлеб необходим цинизм,
И толика здорового садизма."
И как один, народец заорал,
Цветы на сцену, под хлопки -степенно
Избавился палач от топора,
Поджёг костёр, мурлыкая Шопена.
И ты, насмешливо, за короля спиной
Благословляла грациозно действо.
И шут, кривляясь, развлекал струной
Гитарной и балладою про детство.
И вдруг, я понял, что мой взлет- провал!
И что потомок мысленно осудит...
Офелия, возможно,  ты права.
Да, и бедняга Йорик прав, по-сути


18.09.2024


Рецензии