Заглядывает дождь в окно

Заглядывает дождь в окно,
Устал гулять по улице.
Завис меж туч и лег на дно
Луч солнца, в темной лужице…
Ничто не радует теплом,
Кричат с дерев вороны.
Темнеет на земле листва
В аллее незнакомой.
Озябший, поседевший дом,
Как дерево без кроны,
Растаял в беспокойном сне
На улице знакомой…
Но в темной луже солнца луч,
Искрится и играет,
Разгонит стаю темных туч,
Я точно это знаю.
___________________2024г


Рецензии