Дорога

Дорога неизвестностью манит.
Что там за нитью горизонта?
И если твоя воля как гранит,
Шагай по той дороге гордо…
Дороги вновь и вновь зовут
Смущая, увлекая далью,
Свобода от житейских пут
Влечет нас горною спиралью.
В горах душа, как лист чиста
И, несомненно ближе к Богу.
Не потому ли, люди неспроста,
Вдруг выбирают горную дорогу.
Устав от тяжести в пути
Мы к дому вновь стремимся,
Чтоб в доме счастье обрести
И от грехов укрыться…
_____________________2024г


Рецензии