Ты присягу давал
Перед знаменем, кровью политым,
Перед сонмом героев, которых не счесть,
Рядом с Вечным Огнём над гранитом!
Небо слышало клятвы святые слова,
Сердце честно отвагой горело,
Сверху солнце сияло, плыла синева,
Всё в груди ликовало и пело!
Что ж теперь ты так прячешь стыдливо глаза,
Что так руки дрожат от испуга,
Будто вдруг над тобой разразилась гроза,
Почему поступил, как Иуда?
Сколько денег украл у бойцов на войне,
Не додал, что в бою им нужнее,
По твоей погибали корыстной вине,
Жадность чести вдруг стала сильнее!?
Вспомни Вечный Огонь, офицерскую честь,
Не марай понапрасну бумагу,
Выбор только один офицеру и есть:
Жизнь отдай, но исполни присягу!
Свидетельство о публикации №124091904762