Я ненавижу твои глаза
превратившись в прослойку фруктового льда
куча компаний сидят на газонах
я в ожидании лучшего дня
молча смотрю на волнение моря,
в котором утоплен последний закат,
как и последние нежность, любовь и
забота в кофейно-земельных глазах.
я ненавижу твои глаза
изящные скулы и бледные руки
но почему мне никто не сказал
что нам остаются последние сутки?
и в полутьме малахитовой ночи
пытаюсь найти в чистом поле надежду,
алые губы и томные очи,
отлично поняв, что провал неизбежен.
нам никогда не увидеться снова,
ладоней твоих целовать не смогу,
и на обломках пустого сегодня
построю немой одиночества культ.
в тамбурах и голубых электричках
я буду искать лишь живые слова
молча смотреть на людишек вторичных,
пытаясь глазами найти и тебя.
три сигареты и ты уезжаешь на скорой
наверно то, что навсегда
но, улыбаясь и корчась от боли
напомнишь, что ты любила меня.
Свидетельство о публикации №124091904749