Это осень

Это осень,господа, так уныло -
Задождит внезапно скучно и мило.
Это сказки из осеннего леса -
С листопадом к нам летят с интересом.

Жёлтой вьюгой заметает тропинки.
Красотой в душе растопит все льдинки.
Это осень, дорогой! Это осень -
Сохранить в сердцах любовь очень просит.

Это грустная пора изначально
Колокольный звон включает хрустальный.
И затмение луны вдаль уходит.
В этом сказочном земном хороводе.

От дождя слезинки грусти - капели.
Птицы стаей на юга полетели.
И от просини  - останется проседь.
Это осень к нам пришла! Это осень.


Рецензии