Сущее

Цикл "Мистерии Сергея Миханкова"


Стиралось в памяти лицо.
Чуть приутихла боль с годами.
Уйдём и я в конце концов
И всё, что было между нами.

Рисую молча твой портрет.
С холста смывают слёзы краску,
Черты стираются на нет,
Забрав последнюю подсказку.

Портрет, написанный слезой,
Необратим, неузнаваем.
Мы затеряемся с тобой
Между чистилищем и раем.

Уходят люди навсегда
И исчезают для живущих,
Коль не останется следа,
Ни одного из жизни сущих...


Владимир Черноморский

Художник: Сергей Миханков
"Requiem"
80/50, бумага, масло

С разрешения автора


Рецензии