Кому и сколько быть в подлунном мире

Кому и сколько быть в подлунном мире?
О том известно только провиденью.
Душа и тело, как солдат в мундире.
Событий, мыслей, чувств нагроможденье.

Жизнь быстротечна. Мчится, как комета,
Но, нам бы вспомнить, нам бы только вспомнить -
Зачем однажды мы пришли из света?
Не для того ль, чтоб светом мир наполнить?

Как зори над туманными лугами,
Рождают дни, приводят мир в движенье,
Так мы приходим в жизнь полубогами
Любовь несём с собой, как откровенье.

И всем свой крест, ни мало и ни много,
А ровно столько, сколько дух воспримет.
Имеем ли мы право быть не с Богом?
Имеем ли мы право быть другими?

И ты, когда то в этот мир пришедший
Сомненьями души своей не трогай.
Пускай тебя считают сумасшедшим.
Но ты иди,  иди своей дорогой.

Туда, где душ земных сияют грани,
Во имя жизни, факелом сгорая,
И станет ясно - ты не просто странник,
И лишь в тебе вся истина земная.


Рецензии