Луна как увеличительное стекло

Вы думаете, деревья
Ветер ночью качает?
А, может, огромная Некто
Их раздвигает руками
И смотрит на нас, микробов
В трубу, подзорную очень,
В которую вставлена линза -
Кристалл золотой волшебный,
С его помощью видно
Всё на этой планете.
Кристалл мы зовем луною,
А что это в самом деле?
Ответ знает только ветер
И, может, ещё деревья!


Рецензии