Судный час

Блюз всегда нравился мне своей жизнеутверждающей силой духа, однако, я не могу сказать, что эта единственная форма существа поэзии.
Мама, кто это пишет? — Это Иоанн Богослов.
Кто это там пишет, мама? — Иоанн Богослов.
Скажите мне, что пишет Иоанн. Спроси лучше об этом самого богослова.
(Из блюзового негритянского фольклера) Следующее стиховторение принадлежит мне...

Судный, страшный час настал в Раю (намедни)
Среди ангелов порхающих на небе (на крыльях),
И глас всевышнего раздался с неба:
"Кто спустил курок на улице (............)?"
Это славный парень из Вирджинии,
Он только вышел из тюрьмы "Cold Springs",
А стрелял он в девушку свою.

Знать любовь и впрямь порой злодейка?
Что же помутило мысль ему?
О нет, он стреляет раз уже не в первый,
Он убил вторую диву, чтобы просто сесть в тюрьму.
Посмотрите сколько вокруг тюрем...
В списке заключенных среди них
Есть ли тот чьи настигают (свинца) пули
Женские сердца в мире живых.

Знаю, по нам мертвые заплачут
......................................

Железовский Илья
 


Рецензии