Секрет у Месяца был прост
За это преступление жирафа будут мучать,
Наказывать презрением и кушать не давать.
Но надо разобраться и истину назвать.
Новорождённый Месяц был подставной фигурой,
Луна была коварной и хитрой, и не дурой.
Чтоб диетолога небесного не сдать
И что бы потихоньку ночами много жрать,
Подставила жирафа, как лоха с длинной шеей.
А после на Жирафа умело дело сшили.
Оставили всё в силе в
небесной апелляции,
Теперь его рассмотрит небесная кассация.
По правилам и кодексам, да и по-правде тоже
Жираф оправдан быть, надеюсь, всё же может.
История печальная, но правду скрыть нельзя,
Я расскажу, что было, коллеги и друзья:
Секрет у месяца был прост -
Жираф использовал свой рост,
Чтоб дотянуться до Луны.
Сгрыз половину стороны
Ночной красотки круглолицей.
Огрызком быть Луна боится
И Месяцем себя назвала.
Жирафу ж выпало не мало
За тот жирафий аппетит.
Он думал, что Луна простит -
Она же на диету села,
По вечерам совсем не ела!
Опухла даже с голодухи,
Не спит всю ночь, ведь, пусто в брюхе.
Но, всё иначе в самом деле -
Луна была в роскошном теле
Лишь потому, что ела в ночь!
Жираф сумел Луне помочь
И обглодал Луну, как смог -
Во всю длину жирафьих ног.
Луна Жирафа убеждала,
Что, мол, его как манну ждала.
Ведь, только он Луне поможет
И откусить кусочек сможет.
Мозг у жирафа высоко
И мыслям очень далеко
Ползти наверх, скользят, сползают.
Коварства лунного не знает
И соглашается жираф,
Ведь, у жирафа кроткий нрав.
Вот и судим теперь за это -
Луна мала, но всё ж планета.
15 сентября 2024 года
Фотография из ИНТЕРНЕТа
Свидетельство о публикации №124091904528