Минерал Спрингс круговерть в круглом озере

Озеро Минерал Спрингс в Северном Порте — это настоящий водный круговорот, где круглый год собираются люди, уставшие от жизни и артритов. Круглая вода стабильно держится на уровне 87 градусов по Фаренгейту. Старики плавают в ней, словно чайные пакетики, обмениваясь мудростью и рецептами от всех болезней. “Места в Израиле нет, понимаешь?” — горестно вздыхает Марья Семёновна, закидывая в воду белокурого пуделя. “Вот и купаемся тут…”

Теплая вода и горячие темы

Минеральные воды озера действительно творят чудеса. У кого-то проходит радикулит, у кого-то — тоска по родине. Зинаида Павловна утверждает, что у нее на третьем сеансе муж заговорил по-английски. Правда, всего одно слово: “Oh!”, но и это прогресс. “А что вы хотели?” — фыркнул Виктор Станиславович, хлюпая босыми ногами по берегу, — “Вода здесь уникальная! Я вот на нее стою, и у меня уже третий день как колени перестали щелкать. Все здоровье сюда перетекло, я вам скажу!”

Диалоги на все случаи жизни

— Гриша, ты нырять будешь? — слышится издалека голос Галочки.

— Буду, если утянет, — лениво отвечает Гриша, по-прежнему не снимая махровый халат и солнцезащитные очки.

— И не говори! — поддерживает разговор на своей волне Семен Борисович. — Я вот тут с прошлого года плаваю, а никакого прогресса. Сосед на почте сказал, что вода здесь "от всего". И что, вылечило? Только геморрой размягчило, а мне уж, знаете ли, не до того!

Народные приметы и предания

Поговаривают, что если проплыть озеро по кругу семь раз, то у вас исчезнут все болезни, но взамен появится желание обсудить с каждым встречным все последние новости соотечественников. “Виктор Аркадьевич, а вы слышали, что Галя из Майами развелась с этим американцем?” — “Не слышал, но и не удивлен, такой борщ, как она готовит, даже Шварценеггер бы не выдержал!”

Кто в озере, кто за озером

Пока одни отдыхают в воде, другие — на берегу, гримасничают и болтают о своих. На лавочке обсуждают, кто какую пенсию получает, а кто какое лекарство привез “по блату” из России. “Говорят, в Калининграде санаторий дешевле, чем тут один сеанс купания, да и вода, мол, целебнее,” — возмущается Лидия Ивановна. “Ну да, а воздух тоже круглый?” — хохочет Надежда Михайловна, подливая чаю из термоса.

Покой и восторг в одном флаконе

Минерал Спрингс — это место, где русский дух витает так же легко, как запах нафталина от шерстяных носков. Здесь каждый найдет для себя что-то ценное: кто-то — избавление от болей, а кто-то — от одиночества. “Ну что, Гриш, пойдём в баню?” — “Да брось, Вась, мы уже в ней!”

И в этой круговерти из хохота, рассказов и лечебных купаний жизнь приобретает особый вкус — слегка солоноватый, как вода Минерал Спрингс, но зато по-настоящему живительный.


Рецензии