Лишает разума и воли

Желток Луны на небе мрачном
Дрожал испуганно и нервно,
Как поплавок во время качки
Или как страсть в груди, наверно.
Она, как свет и шарм неясный,
И холодность, и страсть без меры,
Характер ласковый и властный
В красивом платье тёмно-сером.
Лишает разума и воли,
Так хочется касаться нежно,
И соглашаться, и не спорить.
И целовать, ласкать неспешно,
Теряя счёт годам грядущим.
Парить с ней между звёзд далёких,
Чтоб заблудиться в райских кущах
В безвременье, навек,  без срока.
Луна, как женщины чудесна,
А женщины Луны прекрасней.
Знакомы или неизвестны,
По своему красивы, страстны
Под этим нежным лунным светом.

16 сентября 2024 года

Фотография из ИНТЕРНЕТ


Рецензии