Мы с летом попрощаемся

Осень вышивает листьями дороги,
Ветер затерялся в веточках осин,
Желтой краской красит осени чертоги
Солнечный посланник, будто серпантин.

Словно письма с неба тонут в колыбели -
Листья в лужах глянцевых, будто корабли.
Они долго падали, почти что догорели
В пожаре сладкой осени, о лете видя сны.

Укроет снова улицы прохладой наступающей
Дыханье затаённое сентябрьской ночи,
Вперед идя с надеждою, мы с летом попрощаемся
До нового рождения природы - до весны.
                (2024)


Рецензии
Замечательные стихи, Анна, нежные, поздравляю!

Мадина Ахматова   21.10.2024 21:56     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ася Балк   21.10.2024 22:53   Заявить о нарушении