Пожелание доброй ночи

Поздний вечер сменяет натруженный день,
По углам незаметно сгущается тень,   
Накопилась усталость дневной суеты,    
Кошки в сумерках серы и блекнут цветы.
Ляг, родная, поспи, ангел рядом с тобой
В колыбельке неспешно споёт про любовь,
Он отгонит от сердца невзгоды и сплин,
Словно призрак растают печали вдали.               
И пока тело спит, пусть резвится душа,      
В небеса воспаряет, свободой дыша,   
Отдохнёт и она… в хороводе других,
Чтоб, наутро, ты встала… с той самой ноги.


Рецензии